Bücher Ernährung Fachliteratur

Mix-Rezepte für Babys und Kleinkinder – Brei, Beikost und Fingerfood aus dem Thermomix

Dieses Buch ist mittlerweile eins meiner Lieblingskochbücher seitdem ich Mama bin. Wichtig zu wissen ist, ich selbst besitze keinen Thermomix, sondern eine Kenwood Cooking Chef Gourmet! Aber auch ohne diese Haushaltsgeräte kann man diese Rezepte nachkochen. 

Ich finde im Kochbuch ist querbeet von allem etwas dabei. Von den ersten klassischen Baby-Breien bis hin zum gemeinsamen Familienessen finden alle Rezepte ihren Platz. Natürlich steht das „eigene Zubereiten“ hier in diesem Buch im Vordergrund. Die einzelnen Rezepte und die damit verbundenen Zutaten sowie Arbeitsschritte sind übersichtlich dargestellt. So gelingt die Zubereitung kinderleicht. Selbstverständlich findet man zu Beginn des Buches eine kurze Einführung und Tipps zum Thema Beikost. Ich finde es ist gerade zu Beginn der Beikostphase eine wunderbare Anschaffung von der man lange Zeit etwas hat. 

Unterteilt ist das Buch in folgende Kapitel:

  • Erste Breie & Mittagsmahlzeiten
  • Abendmahlzeit
  • Mittagsbrei & Zwischenmahlzeiten
  • Vorspeisen & Suppen
  • Hauptspeisen für Groß & Klein
  • Brot & Brötchen
  • Kuchen & Kekse
  • Snacks zum Mitnehmen
  • Vorrat & zum Trinken

Das hat mich überzeugt:

  • durchdachter & strukturierter Aufbau
  • einfache & vielfältige Rezepte
  • hilfreiche Tipps fürs Kochen
  • von alles etwas dabei (Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack, Abendessen, …)

Link zum Produkt:

Kindleversion:

Alternativen:

Meine hilfreichen Küchengeräte & Küchenutensilien:

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert